MENU
Rechercher
Annuler
Rechercher
Connexion
Connexion
Connexion
Pas encore inscrit(e) ?
Je m'inscris
Besoin d'aide ?
@ltithèque (Médiathèque départementale de Haute-Loire)
Offre numérique
Accueil
Musique
Actualités
DiMusic
La Philharmonie
Webradios
Partitions
Cinéma
Actualités
Tous les films
Cin'Éthique
Quizz
Séance de minuit
Collections
Autoformation
Actualités
Tous les cours
Scolaires
Universitaires
Anglais et Français Langue Etrangère
Toutes thématiques
Livres
Actualités
Tous les livres
Comment ça marche ?
Livres en streaming
Livres avec aides à la lecture
Livres au forfait (PNB)
Presse
Actualités
PressEnBib
@ltithèque, c'est quoi ?
Besoin d'aide ?
>
Autoformation
Accueil
Musique
Cinéma
Autoformation
Livres
Presse
@ltithèque, c'est quoi ?
Besoin d'aide ?
>
Tous les cours
Actualités
Tous les cours
Scolaires
Universitaires
Anglais et Français Langue Etrangère
Toutes thématiques
>
Tout
Tout
Tout
Catalogue - page 1
Filtrer
Rechercher
Lancer la recherche
Trier par:
Derniers ajouts catalogue
Les plus vus de la semaine
Les plus vus du mois
Les plus vus depuis le début
Les plus commentés
Les mieux notés
Titre
Votre choix de tri
:
Derniers ajouts catalogue
Genre
Sciences appliquées
Sous-genre
Économie domestique et vie familiale
Plus de filtres
OK
Genre
Sciences appliquées
Sous-genre
Économie domestique et vie familiale
Plus de filtres
Disciplines
Sciences humaines et sociales
(1)
Sociologie et anthropologie
(1)
Sciences appliquées
(1)
Économie domestique et vie familiale
(1)
Autoformation
Les aliments de demain - Gérard Pascal
Gérard PASCAL
1h26min24
Sociologie et anthropologie
Économie domestique et vie familiale
Conférence du 29 février 2000 par Gérard Pascal.
Certains annonçaient il y a quelques décennies l'alimentation future sous forme de pilules. Il n'en a rien été et il n'en sera rien. C'est à partir du progrès rapide des connaissances scientifiques, des innovations technologiques et de la perception par le consommateur du rôle de l'alimentation, que l'on peut tenter de faire des prévisions à court terme. L'alimentation est un facteur d'environnement qui peut non seulement accélérer, mais aussi ralentir, l'apparition de pathologies majeures comme les affections cardio-vasculaires, certains types de cancers, l'ostéoporose, le diabète ou la cataracte.
On peut maintenant imaginer de mieux adapter l'alimentation aux conditions de vie et aux facteurs de risque de groupes de population. Même si dans la période actuelle, les risques sanitaires liés à la consommation des aliments sont perçus comme une source majeure d'inquiétude, les erreurs de comportement alimentaire auront sans doute, à l'avenir, des conséquences néfastes pour la santé. L'actualité récente montre que chaque maillon de cette chaîne, depuis la production de matières premières agricoles jusqu'à l'assiette du consommateur en passant par la transformation industrielle, l'emballage, le transport et la distribution, peut représenter un risque sanitaire et que chacun des acteurs de cette chaîne doit avoir un comportement responsable.
Accès libre
Filtrer
Rechercher
Lancer la recherche
Trier par:
Derniers ajouts catalogue
Les plus vus de la semaine
Les plus vus du mois
Les plus vus depuis le début
Les plus commentés
Les mieux notés
Titre
Votre choix de tri
:
Derniers ajouts catalogue
Genre
Sciences appliquées
Sous-genre
Économie domestique et vie familiale
Plus de filtres
x
...
x Cacher la playlist
Commandes
>
x
Aucune piste en cours de lecture
--|--
--|--
Activer/Désactiver le son
Lecture/Pause
...
×
...
×
×
Retour
Bande-annonce
×
Accessibilité
×
Fermer
Fond d'écran
Normal
Fond noir / texte blanc
Fond bleu / texte blanc
Taille du texte
Normal
Moyen
Grand
Adapter la police de caractères aux personnes dyslexiques